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Hamburguesas de lentejas
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Hamburguesas de Lentejas |
Hamburguesas de Lentejas
Ingredientes:
Lentejas cocidas
Cebolla
morrón
ajo
harina para hacer fainá (o una mezcla de 50% de harina común y 50% de harina de garbanzo)
sal
orégano (o el condimento que te guste)
Preparación:
Se dejan en remojo las lentejas (o lentejones) por la noche y después se cocinan en agua caliente.
No pongo cantidades porque honestamente es una receta que siempre hago
sin medir nada... ( además esta bueno experimentar un poco en la cocina y
no siempre guiarse fielmente a las recetas Emoticono wink )
Una vez que estén cocidas las lentejas hay que sacarlas del agua y
hacer lo posible por quitarle todo el líquido (si no, más que
hamburguesas en la sartén va a quedar una sopa).
Con un
tenedor, o una procesadora se muelen las lentejas. A me me gusta que no
queden taaaan molidas, que se vea que son lentejas.
Después a
esa pasta de lentejas se le agrega todo lo que le va a dar gusto:
morrón, cebolla y ajo picado finito, sal, orégano y cualquier otro
condimento que esté a mano.
Para darle consistencia se le agrega la harina para fainá (o la mezcla de harina de garbanzo y harina común).
Armamos una bolita con esa pasta, la aplatamos y la doramos en una
sartén de los dos lados a fuego bajo(con ciudado porque son bastante
delicadas).
Info nutricional.
La lenteja es rica en
proteínas que combinada con cereales forma una proteína de alto valor
biológico, comparable con la carne. El contenido de hierro es alto, pero
al ser de tipo no hemínico, requiere ser consumido junto con alimentos
ricos en vitamina C (kiwi, fresas, tomate, limón, camu camu, etc) para
ser aprovechado por el cuerpo.
TU SALUD ES IMPORTANTE!!!
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